Ora Cup Ora am Gardasee

Wie jedes Jahr reisten wieder einige SeglerInnen des YCH an den Gardasee um dort am Kadertraining und am anschließenden Ora Cup Ora teilzunehmen.

Heuer war die Trainingsgruppe etwas kleiner und auf 2 Coaches aufgeteilt hatten wir eine erfahrene und eine Jüngstengruppe am Start.

Bei 5 intensiven Trainingstagen bei toller Ora (Südwind am Gardasee) mit ca. 12 bis 20 Knoten Wind wurden die SeglerInnen bestens durch unsere Trainer Enej und Tim für die anstehende Regatta vorbereitet. 

Während die Kinder segelten, fieberten die Eltern an Land beim Public Viewing mit den Olympioniken in Marseille mit. 

Für die Jüngsten endete das Training nach den 5 Tagen. Der 6. Tag war als Layday eingeplant. Der Tag wurde aber trotzdem genutzt um die Boote aufzubereiten und ein paar Reparaturen durchzuführen. Unsere Coaches zeigten uns z.B. wie mit Gelcoat gearbeitet wird – vielen Dank für euren großartigen Einsatz. Ebenfalls ein riesiges Dankeschön an Brigitte Flatscher für den Support an Land während der Tage, Organisation im Club, ziehen der Hänger etc.

An der Regatta nahmen über 540 SeglerInnen aus 29 Nationen teil. Sogar aus den USA, Singapur, Hongkong, Schweden waren Teilnehmer dabei.

Nach 2 tägigem Qualifying folgte der Finalday mit den Einteilungen in die Fleets. Auch diese Tage waren gekrönt von guten Windverhältnissen, wenn auch schwierig zu segeln aufgrund des drehenden Windes.

Carla erreichte den 34. Platz in der Goldfleet, Lorenz qualifizierte sich für die Silberfleet und Maria für die Bronzefleet.

Gratulation an alle!

Danke für die finanzielle Unterstützung durch unseren Club und den Landessegelverband.

Bericht: Tino Fellner-Waltersdorfer

Abonnieren

Ähnliche Beiträge

Halloween Cup – Torbole

YCH- Dreifachsieg! bei der Vorarlberger Landesmeisterschaft

Anmeldeformular zur Veranstaltung

Die Stadtführung beginnt um 21:00 Uhr mit dem Nachtwächter.
Ich bestelle verbindlich (kein Essen ohne Anmeldung möglich):
Vorspeise: Vitello tonnato, Burratta, Tomaten, Lachscarpaccio (15€)

Menü 1: Roastbeef mit Rosmarinkartofeln und Gemüse (28,50€)
Menü 2: Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Spinat (30€)
Menü 3: Kokos-Gemüsecurry mit Basmatireis (18,50€)

Dessert: Zitronensorbet (7,50€)

Kindermenü: À-la-carte (7,50€)

Crewbörse - neuer Beitrag

Anmeldeformular zur Veranstaltung

Crewbörse - neuer Beitrag